« ただいま インフルエンザ中 | トップページ | 次 プリン 行きます »

朝のシフォンケーキ

簡単なシフォンケーキの作り方を見つけたので、作りました。
材料
卵 4個  砂糖 80g  薄力粉 50g
オーブンを180°に予熱する。
卵と砂糖を15分間泡立てる。弱で泡立てながら粉を篩にかけながら2回に分けて入れる。
さらに1分泡立てる。
シフォン型に流し入れる。型ごと10㎝上から落とす。
オーブンで180°40分焼く。
取り出して逆さにして冷ます。
完成です。
Dscf3768 Dscf3770 Dscf3771 Dscf3773_2
.
Dscf3775
朝のシフォンケーキ 出来ました~
おいしい
 
 

|

« ただいま インフルエンザ中 | トップページ | 次 プリン 行きます »

「料理」カテゴリの記事

コメント

すごく上手に出来たね。
とも立てで粉を入れながら混ぜていくんだ!!
びっくり!

以前私が作ったのは結構大変な作業でした。
今度ご馳走してください。
簡単に出来るなら、ご指南も願います。
道具はあるんだけどね。

投稿: ひので | 2019年1月28日 (月) 08時44分

ひのでさんへ
シフォンケーキ
おばあちゃんがとても好きなんです。柔らかくておいしいってニコニコします。なので、今日もまた作って今逆さにして冷ましているところです。
もちろん今度ごちそうします。

投稿: boowan | 2019年1月28日 (月) 22時20分

お菓子って、何度も作っているとますます上手になるよね。
おばあちゃんはフンワリ柔らかなお菓子がいいよね。

投稿: ひので | 2019年1月29日 (火) 23時42分

ひのでさんへ
一度気に入ると何度も繰り返す
5日間毎日作り続けていました。最終的に職場デビューして絶賛されました。また作るねなんて、おだてられると木にも登るタイプな訳で
ですが、今日はプリンにシフトしてきました。きっとまた作り続けるんですうふふ。

投稿: boowan | 2019年2月 1日 (金) 18時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ただいま インフルエンザ中 | トップページ | 次 プリン 行きます »