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材料
 プリン液 :   卵 4個 牛乳 500cc 砂糖 大さじ 6 バニラエッセンス 少々:A
 カラメル  :  砂糖 大さじ 4  水 小さじ 2   後で ぬるま湯 大さじ 3 
①カラメルを作る。
 砂糖 水を鍋に入れて熱する。焦げ目が出てきたらぬるま湯を入れて薄める。
 プリン型に分注し、冷ます。
②プリン液を作る。
 Aの材料の内 砂糖と卵を湯煎して混和、後で牛乳を加え さらに混ぜる。裏ごしてプリン型8個に静かに流し入れる。
 ③蒸す。
 鍋にプリン型の2/3の深さの量のお湯を沸かし、プリン型を蓋をして強火で2分 弱火で8分蒸す。
 様子を見ながら必要に応じて時間を追加する。
 冷ます。さらに冷やす。
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なめらかな触感、ほろ苦いカラメル 完璧です
また1週間作り続けるのでしょうか。
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冬は寒いが のんびりとお菓子なんか作ったりしていいこともあるね~

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